Во время посещения сайта Администрация городского округа Котельники вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

О Санитарно‑эпидемиологических требованиях к организации питания детей

25 января 2019 в 17:15Обновлено 28 января 2019 в 12:17 Просмотров: 21

В рамках реализации Национального проекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания детей».

В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организации по уходу и присмотру. Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цик шчного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов обогащенных витаминами и микроэлементами, онфидобактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли. Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания. Данные предложения и поправки не несут значительных экономических затрат в исполнении и обеспечивают оптимальные требования для организации питания детей.

С комментариями Главного государственного санитарного врача РФ Поповой А.Ю. можно ознакомиться по ссылке: https://rg.ru/2019/01/13/v-shkolnyh-stolovyh-poiaviatsia-jodirovannaia-sol-i-vendingovye-apparaty.html